Seite 2 von 2

Re: Fragen zum Update 11/04.1

Ungelesener BeitragVerfasst: Do 17. Mär 2011, 11:54
von Haevernick
Unter welchem Programm ist der Nachweis zu finden- habe schon alle Stahlbaumodule "abgeklappert".

Ansonsten ist das Update mal wieder top- alles, was man in der täglichen Arbeit so braucht.

Re: Fragen zum Update 11/04.1

Ungelesener BeitragVerfasst: Do 17. Mär 2011, 12:00
von R. Harzer
Hallo Herr Haevernick,

es handelt sich um das Programm Schweißnaht. Hier müssen Sie in der Auswahlbox
für Profile ganz nach unten scrollen. Dort sind die Anschlüsse flach-flach und flach-rund
zu finden. Wenn diese ausgewählt sind, dann wird rechts neben der Box eine Schaltfläche
freigeschaltet, über die man dann weitere Einstellungen vornehmen kann. Ich habe das Ganze
so mit in das bestehende Programm eingebaut, damit es nicht noch ein komplett neues
Programm gibt, was auch wieder zu warten ist etc.

Re: Fragen zum Update 11/04.1

Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 18. Mär 2011, 11:17
von Andreas Taglang
Hallo Herr Harzer,

beim Einzelfundament, ist mir ein kleiner Schreibfehler aufgefallen.

Unter der Systemskizze: Fundament in x-Richtung gehalten (....) müsste das "x" in der zweiten Zeile ein "y" sein.

Grüße aus Überlingen
Andreas Taglang

Re: Fragen zum Update 11/04.1

Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 18. Mär 2011, 11:40
von R. Harzer
Hallo Herr Taglang,

da waren Sie nicht der erste :o . Ein Kunde hat uns gestern schon darauf hingewiesen. Es wurde
auch schon geändert. Im Ausdruck ist es aber korrekt. Das ganze wird dann im nächsten patch/update
erledigt.

Re: Fragen zum Update 11/04.1

Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 18. Mär 2011, 16:20
von fschuett
Moin moin,

ich habe mich mal wieder richtig gefreut über das neueste Update, wann kommt das Nächste ;)

Was mir aufgefallen ist (aber auch schon in den älteren Versionen):
Programm Sparren
--> Grundlasten
1.) Ich gebe die Schneelast über den Standort ein
2.) Ich gebe die Windlast über den Standort ein
3.) Ich ändere die Höhe über Grund
Jeztzt wird nicht der Geschwindigkeitsdruck passend zum Standort und der Höhe geändert,
sondern man muß wieder kurz auf "Windlast ermitteln" klicken...
erst jetzt wird der Geschwindigkeitdruck geändert.

Ich habe es auch schon umgekehrt versucht, also erst "die höhe über Grund"
und dann den "Standort" eingegeben... leider auch nicht.

Ach ja, das Programm macht zwar eine Fehlermeldung (schöner Ton),
aber schön wäre es, wenn automatisch die Eingaben angepasst werden.

Gruß
Woodpecker

Re: Fragen zum Update 11/04.1

Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 18. Mär 2011, 18:16
von R. Harzer
Hallo woodpecker,

bis zum nächsten Update wird es wohl noch etwas dauern ;)

Ich habe bei den Dachprogrammen bezüglich der Lastangaben nichts geändert, es war also
schon immer so, wie es jetzt ist. Am besten, Sie gehen einfach wie folgt vor:

1.) Höhe über Grund eingeben
2.) Standortdaten auswählen, hierbei ist es egal, ob Sie dies bei der Windlast oder
bei der Schneelast tun, es wird immer die Schneelast und die Windlast angepasst,
wenn Sie die Standortdaten aufrufen, Sie brauchen also nicht bei Wind- und Schnee-
lasten den Standort auswählen, sondern nur einmal

Wenn Sie allerdings nachträglich die Höhe ändern, dann kommt keine Fehlermeldung, sondern
ein Hinweis, dass man die Standortdaten noch einmal aufrufen soll, damit die Wind- oder eben
Schneelast angepasst wird.

Ich hoffe, das war einigermaßen verständlich ausgedrückt.

Schönes Wochendende!