Freeware: Lastermittlung

Plauderecke... alles, was sonst nirgends rein passt.

Freeware: Lastermittlung

Ungelesener Beitragvon Klaus am Mi 2. Nov 2011, 11:50

Hallo Herr Dobner,

danke für das schöne Tool, da haben Sie ja das halbe Tabellenbuch abschreiben müssen!
Danke nochmal für die Fleißarbeit! :D
viele Grüße aus Weiterstadt
Klaus Nagel

Ingenieur-Büro für Statik
Erstellung von Bewehrungsmakros unter ThouVis (ab V5.0)
Neu: Stahlbau-Makros (ab TV V5.5)
Benutzeravatar
Klaus
 
Beiträge: 208
Registriert: Di 19. Mai 2009, 19:52
Wohnort: Weiterstadt

Re: Freeware: Lastermittlung

Ungelesener Beitragvon Th. Dobner am Mi 2. Nov 2011, 12:18

Vielen Dank Herr Nagel,

in der Tat war es eine Fleißarbeit... und während man so am tippen ist, kommen tausend Ideen, was man noch alles machen könnte, damit es am Ende brauchbar ist :)
viele Grüße, Thomas Dobner
Benutzeravatar
Th. Dobner
Administrator
 
Beiträge: 1656
Registriert: Mo 30. Jun 2008, 09:33
Wohnort: Dietzhölztal

Re: Freeware: Lastermittlung

Ungelesener Beitragvon Nordlicht am Mi 2. Nov 2011, 12:46

Kann man mit den Dateien aus der Zip-Datei von den Lastermittlung
die Dateien in Harzer-CAD ersetzten, oder sollte man dieses
eigenständig benutzen?
Harzerstatik 20/07.1 und HarzerCAD 2010-081 unter Windows Pro 10 Vers. 1909 64bit
Nordlicht
 
Beiträge: 382
Registriert: Mi 20. Aug 2008, 15:31

Re: Freeware: Lastermittlung

Ungelesener Beitragvon Th. Dobner am Mi 2. Nov 2011, 12:53

Hallo Nordlicht,

der Viewer von HarzerCAD ist noch die Version 3.5. Das Makro Lastermittlung benötigt aber ThouVis der V4.0. Daher haben wir den neuen Viewer mit dabei gepackt. Das Makro HarzerCAD funktioniert auch unter der V4.0 - von daher könnten Sie den alten Viewer auch löschen.
viele Grüße, Thomas Dobner
Benutzeravatar
Th. Dobner
Administrator
 
Beiträge: 1656
Registriert: Mo 30. Jun 2008, 09:33
Wohnort: Dietzhölztal

Re: Freeware: Lastermittlung

Ungelesener Beitragvon E. Möller am Mi 2. Nov 2011, 15:28

Hallo,
ebenfalls vielen Dank für das schöne Tool.
Ich hab es natürlich gleich ausprobiert, in ThouVis 4.0 kopiert und bei Druckausgabe bearbeiten meine Daten eingegeben und als Standart gespeichert.
Beim nächsten Versuch kam nach dem Befehl zeichnen die Aufforderung die Druckausgabe zu bearbeiten und da kam dann folgende Fehlermeldung:
fehlende Datei: C:\.......\Lastermittlung\Harzerrahmen2\Kopfzeilenbild-2,70000004768372.gif.
Beim Viewer passiert genau das gleiche.
Vielen Dank,
mit freundlichen Grüßen
Eberhard Möller
E. Möller
 
Beiträge: 5
Registriert: Di 6. Apr 2010, 08:06
Wohnort: Gotha

Re: Freeware: Lastermittlung

Ungelesener Beitragvon Th. Dobner am Mi 2. Nov 2011, 19:02

Hallo Herr Möller,

ich konnte das Problem bisher noch nicht nachvollziehen, habe abr auch nicht ganz verstanden, was Sie gemacht haben. Was meinen Sie mit "in ThouVis 4.0 kopiert" und mit "Beim Viewer passiert das Gleiche"? Das Programm ist so eingestellt, dass bevor man zeichnen kann, immer die Druckausgabe überprüft werden muss. Ich denke, das macht auch Sinn, weil ja zumindest die Seitennummerierung angepasst wwerden muss. Arbeitet das Programm bei Ihnen problemlos, wenn Sie es direkt nach der Installation über den mitgelieferten Viewer starten? Quasi bevor Sie die Einstellungen in der Druckausgabe anpassen? Wenn ja: Welche Anpassungen haben Sie in der Druckausgabe gemacht?
viele Grüße, Thomas Dobner
Benutzeravatar
Th. Dobner
Administrator
 
Beiträge: 1656
Registriert: Mo 30. Jun 2008, 09:33
Wohnort: Dietzhölztal

Re: Freeware: Lastermittlung

Ungelesener Beitragvon E. Möller am Mi 2. Nov 2011, 23:27

In den Einstellungen hab ich nur meine Bürodaten eingegeben.
Ich habe den Ordner mit dem Viewer komplett gelöscht, das Makro Lasteingabe ebenfalls aus dem Ordner Makros von ThouVis Arch entfernt und alles noch mal neu extrahiert.
Für den Viewer habe ich einen neuen Ordner angelegt und hieraus den Viewer gestartet. In den Ordner Makros bei ThouVis habe ich jetzt nur die beiden Ordner
Lastannahmen und Schrafuren kopiert. Jetzt funktioniert es im Viewer und in ThouVis Arch reibungslos.
Vielen Dank für die schnelle Antwort,
Mit freundlichen Grüßen
E. Möller
E. Möller
 
Beiträge: 5
Registriert: Di 6. Apr 2010, 08:06
Wohnort: Gotha

Re: Freeware: Lastermittlung

Ungelesener Beitragvon B. Bauer am Fr 4. Nov 2011, 19:52

Hallo Herr Dobner,
erstmal danke für die nette Freeware!!!

Jetzt hab ich gleich mal ne konkrete Frage:
Natürlich wollte ich mein eigenes Logo einsetzen. So habe ich es dann in den Ordner Harzerrahmen2 kopiert und in logo.jpg umbenannt. In den Druckeinstellungen wird auch mein Logo dargestellt, im tatsächlichen Ausdruck leider nicht.
Gibt es hierfür eine Möglichkeit?
Gruß
B. Bauer
B. Bauer
 
Beiträge: 21
Registriert: Sa 22. Okt 2011, 13:05
Wohnort: Franken

Re: Freeware: Lastermittlung

Ungelesener Beitragvon Th. Dobner am Fr 4. Nov 2011, 20:10

Hallo Herr Bauer,

die Bilddatei ändert tatsächlich nur die Optik der Eingabemaske. Für den Ausdruck ist eine ThouVis-Symboldatei (logo.tvs) integriert, die das gleiche Bild noch mal enthält. Diese Datei können Sie nur mit einer Vollversion (http://www.harzerstatik.de/body_thouvis ... seite.html) von ThouVis erstellen, was auch so gewollt ist... ;)
viele Grüße, Thomas Dobner
Benutzeravatar
Th. Dobner
Administrator
 
Beiträge: 1656
Registriert: Mo 30. Jun 2008, 09:33
Wohnort: Dietzhölztal

Re: Freeware: Lastermittlung

Ungelesener Beitragvon B. Bauer am Fr 4. Nov 2011, 22:01

Hallo Herr Dobner,
vielen Dank für die schnelle Auskunft.

Ab welcher Version von Thouvis geht das denn?
Kann man irgendwo die Leistungsfähigkeit der einzelnen Versionen sehen?
Gruß
B. Bauer
B. Bauer
 
Beiträge: 21
Registriert: Sa 22. Okt 2011, 13:05
Wohnort: Franken

Nächste

Zurück zu Dies und Das

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste