2 Monitore

2 Monitore

Ungelesener Beitragvon Mirko am Di 25. Aug 2020, 16:09

Hallo Kollegen,

ich wusste jetzt nicht wo ich die Frage reinstellen sollte, also habe ich mal die Rubrik "Installation" gewählt.
Die meisten haben ja sicherlich zwei Monitore, kann ich unter Windows (Win 10) festlegen, auf welchem Monitor z.B. Harzer startet?

viele Grüße aus Leipzig
Mirko Rohne
Mirko
 
Beiträge: 148
Registriert: Mo 1. Feb 2010, 07:47
Wohnort: Leipzig

Re: 2 Monitore

Ungelesener Beitragvon FertigTeilchen am Mi 26. Aug 2020, 14:07

Es sieht so aus. das Herzer Statik Software einen "festen" Platz auf dem ersten Bildschirm einnimmt.
Die Fenster sind dann verschiebbar etc. , aber am nächsten Tag scheint wieder der Standartplatz für das Menü eingenommen werden.

Hat denn einer der jungen Windows-Experten andere Ideen?
FertigTeilchen
 
Beiträge: 724
Registriert: Mo 4. Aug 2008, 14:18
Wohnort: NRW

Re: 2 Monitore

Ungelesener Beitragvon lorenastock am Di 15. Sep 2020, 12:26

Hallo Mirko,
zwei Monitore sind das für die Arbeit wirklich äußert praktisch. Seit ich mir meinen zweiten angeschafft habe, arbeitet es sich fast doppelt so schnell. Wenn du deinen Desktop erweitert (https://support.microsoft.com/de-de/help/4340331/windows-10-set-up-dual-monitors) hast, kannst du alle Programme entsprechend verschieben. Standardmäßig öffnen sich aber alle Programme zunächst auf deinem Hauptmonitor.
Falls du noch nicht entschieden hast, wie du dir deine Monitore einrichtest, schau mal nach ein paar Monitor Ratgebern (https://www.heimkinoheld.de/monitore/). Die haben mir bei der Entscheidung sehr geholfen. Viel Erfolg!
lorenastock
 
Beiträge: 11
Registriert: Do 27. Aug 2020, 15:24


Zurück zu Installation

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast