Durchlaufsparren - Laufzeitfehler 91

Durchlaufsparren - Laufzeitfehler 91

Ungelesener Beitragvon IS-statik am Mo 3. Feb 2020, 08:54

Sehr geehrtes Harzer-Team,
anbei ein screenshot, der bei mir seit einiger Zeit auftaucht...
Können Sie mir weiter helfen?
Dateianhänge
Laufzeitfehler.JPG
freundliche Grüße

Ingo Schreyer
IS-statik
 
Beiträge: 17
Registriert: Mi 5. Mär 2014, 14:49

Re: Durchlaufsparren - Laufzeitfehler

Ungelesener Beitragvon FertigTeilchen am Mo 3. Feb 2020, 10:55

Gibt es eine Eingabedatei?
FertigTeilchen
 
Beiträge: 700
Registriert: Mo 4. Aug 2008, 14:18
Wohnort: NRW

Re: Durchlaufsparren - Laufzeitfehler

Ungelesener Beitragvon Th. Dobner am Mo 3. Feb 2020, 11:39

Guten Tag!

Die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 91" hat folgenden Hintergrund: Sie können ja in der Druckvorschau die Seitennummerierung anpassen. Wenn Sie nach einer solchen Änderung direkt auf den OK-Button drucken, bevor die Vorschau neu fertig generiert wurde, kommt es zu diesem Fehler. Klicken Sie nach Eingabe der neuen Seitenzahl zunächst auf Enter oder Tab und warten Sie, bis rechts unten die Anzeige für die Erstellung der neuen Vorschau verschwunden ist und die neue Vorschau erstellt wurde. Klicken Sie erst dann auf ok. Dann sollte das Problem nicht mehr auftreten. Wir werden das natürlich in einem nächsten Patch anfangen.
viele Grüße, Thomas Dobner
Benutzeravatar
Th. Dobner
Administrator
 
Beiträge: 1552
Registriert: Mo 30. Jun 2008, 09:33
Wohnort: Dietzhölztal

Re: Durchlaufsparren - Laufzeitfehler 91

Ungelesener Beitragvon IS-statik am Mo 9. Mär 2020, 17:23

Guten Tag!
Also ich hoffe dass bald der nächste Patch kommt, damit diese Fehlermeldung endlich aufhört...
Denn bei mir lässt sich auch nach langem Warten auf die Vorschau dieser Fehler nicht beheben...
freundliche Grüße

Ingo Schreyer
IS-statik
 
Beiträge: 17
Registriert: Mi 5. Mär 2014, 14:49

Re: Durchlaufsparren - Laufzeitfehler 91

Ungelesener Beitragvon Andreas Taglang am Mo 9. Mär 2020, 18:31

Hallo zusammen,

also ich kann die Fehlermeldung, hier beim „Durchlaufsparren“ nicht reproduzieren.

Auf meinem Rechner funktioniert alles wie es soll … ob Druck auf dem Drucker oder als PDF.

Auch die Wartezeit, bis sich die Druckvorschau nach Änderungen aufgebaut hat, hält sich völlig im Rahmen.

Liegt es vlt. an der Performance des Rechners … ist der Arbeitsspeicher ausgelastet?
Beste Grüße vom Bodensee
Andreas Taglang

IBT
Ingenieurbüro für Tragwerksplanung
Sicherheits- und Gesundheitsschutz

www.ibt-taglang.com
www.facebook.com/Taglang.Ueberlingen

Fakt ist … nichts hat soviel Bestand, wie die Veränderung!
Benutzeravatar
Andreas Taglang
 
Beiträge: 967
Registriert: Mi 3. Dez 2008, 15:58
Wohnort: Überlingen/ Bodensee

Re: Durchlaufsparren - Laufzeitfehler 91

Ungelesener Beitragvon Th. Dobner am Di 10. Mär 2020, 07:09

IS-statik hat geschrieben:Guten Tag!
Also ich hoffe dass bald der nächste Patch kommt, damit diese Fehlermeldung endlich aufhört...
Denn bei mir lässt sich auch nach langem Warten auf die Vorschau dieser Fehler nicht beheben...


Guten Morgen IS-statik,

ich verstehe das nicht ganz. Sie haben jetzt über einen Monat gewartet, um hier zu schreiben, dass meine Beschreibung, den Fehler einfach zu umgehen, bei Ihnen nicht funktioniert? Möglicherweise ist das Problem bei Ihnen ein ganz anderes. Das kriegen wir am besten per TeamViewer raus. Rufen Sie uns dazu einfach einmal an. Der Patch wird nächste Woche erscheinen.
viele Grüße, Thomas Dobner
Benutzeravatar
Th. Dobner
Administrator
 
Beiträge: 1552
Registriert: Mo 30. Jun 2008, 09:33
Wohnort: Dietzhölztal


Zurück zu Dachprogramme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste