Problem mit dem PDF erstellen / ausdrucken

SUPPORT - FORUM

Sie haben eine Verständnisfrage zur Software oder möchten einen möglichen Programmfehler melden etc..
___________________________________________

Problem mit dem PDF erstellen / ausdrucken

Ungelesener Beitragvon Nürn85Bär am Mo 6. Apr 2020, 11:23

Hilfe ich kann kein PDF erstellen.

Wenn ich den Button "Ausdruck" betätige dann.

Dann kommt folgende Meldung.

PDF-XChange Standard
Canot save tmpPreview.pdf.

An error eccured while saving a document to the file
C:/Programm Files (x86)/Harzer-Statik/tmpPrev/tmpPrevie.pdf

Error (System): Zufriff verweigert.

Weiter unten steht zur Auswahl
-Retry
-Save As...
-Cancel

Mein Problem ich ich kann den Ausdruck bei der Wahl von Save As nicht bestimmten im Sinne von

"Systemgrafik drucken" und alle weiteren kästchen können nicht ausgewählt werden !
Dateianhänge
Ganzseitiges Foto.pdf
(217.77 KiB) 264-mal heruntergeladen
Nürn85Bär
 
Beiträge: 15
Registriert: Do 6. Sep 2018, 17:33
Wohnort: Nürnberg

Re: Problem mit dem PDF erstellen / ausdrucken

Ungelesener Beitragvon Haevernick am Di 7. Apr 2020, 05:38

Dann ist vielleicht eine Datei gleichen Namens auf dem Rechner bereits geöffnet. Die Datei schließen und "retry"
Haevernick
 
Beiträge: 735
Registriert: Di 19. Aug 2008, 07:22

Re: Problem mit dem PDF erstellen / ausdrucken

Ungelesener Beitragvon Th. Dobner am Di 7. Apr 2020, 08:03

Hallo kurz aus dem Urlaub ... :-x

mit der neuen Druckvorschau hat sich einiges beim Druckvorgang geändert. So ist es erforderlich, dass Sie als Anwender dort, wo Sie Ihre Projekte speichern alle Lese- und Schreibrechte haben. Hier genau liegt das Problem bei Ihnen am Rechner. Microsoft erlaubt Ihnen gewisse Handlungen in einigen Verzeichnissen nicht. Dann und dadurch kommt es zur beschriebenen Fehlermeldung. Sie können dies umgehen, indem Sie Ihre Projekte nicht in einem Verzeichnis speichern, welches aus Micosoft-Sicht ausschließlich für die Installation von Software vorgesehen ist. Das sind eigentlich alle Ordner, die so anfangen: C:\Program…
Speichern Sie dort nicht Ihre Projekte bzw. Ihre Positionen. Legen Sie stattdessen außerhalb Ihre Projektstruktur an. Das könnte z. B. so aussehen: C:\Projekte\2020\Müller\Statik…
viele Grüße, Thomas Dobner
Th. Dobner
Administrator
 
Beiträge: 1685
Registriert: Mo 30. Jun 2008, 08:33
Wohnort: Dietzhölztal


Zurück zu Fragen zu den Programmen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast